Patient Story

病友的故事

菜瓜布肺病友分享他們的罹病過程、感受與未來展望。

許媽媽| 54歲

以為只是小感冒 誰知竟是駭人的菜瓜布肺

親切和善的許媽媽,剛開始有喘咳累的症狀時,僅先至附近診所就醫,但並沒有被正確地診斷出菜瓜布肺,因此即便吃了醫師開的藥,症狀也不見改善。後來在中部某醫學中心被確診菜瓜布肺,雖然獲知得病時相當驚慌失措,但在家人的支持陪同與醫師的細細照顧之下,目前已接受抗纖維化藥物治療達兩年。現在許媽媽病情穩定,日常依舊可以外出散步運動、種種菜、和街坊鄰居話家常!

黃先生| 72歲

束手無策 只能眼睜睜看疾病惡化

年輕時即熱衷唱歌的黃先生,8年來,遙不可及的不只是簡單的旅行,甚至日常唱歌的嗜好都無法做到。現在,已持續治療10個月的黃先生,不僅症狀已獲得相當大的改善,也重拾麥克風,大展年輕時歌神的風采。

免責條款

此連結將帶領您離開台灣百靈佳殷格翰股份有限公司之網站;您所選擇的連結網站資訊內容(此網站內的連結、變更、或更新)已不屬於台灣百靈佳殷格翰股份有限公司之負責範圍!台灣百靈佳殷格翰股份有限公司對此連結網站的傳送的資訊不負任何法律責任。此連結僅供提供您的方便使用,任一連結皆不代表台灣百靈佳殷格翰股份有限公司支持或贊成其網站內容。